Da Alma Criolla si trovano piatti della cucina tipica peruviana in cui si possono riconoscere i sapori tipici di questa terra e l’utilizzo delle spezie di questo paese che, dosate e mixate secondo la tradizione peruviana, conferiscono un sapore tipico ai piatti. A tavola ci si concentra soprattutto sui piatti unici, in cui spicca una parte riservata al riso, che può essere presentato bianco o miscelato con sughi e spezie. Spesso nel ristorante, il riso bianco si presenta sotto forma di tortino per questioni estetiche e per rendere più netta la separazione dagli altri componenti del piatto. Questi sono solitamente la parte proteica, costituita spesso da pesce. Questo alimento viene preparato in diversi modi, sia crudo sia cotto. Tra i piatti più celebri del ristorante c’è il ceviche in cui filetti di pesce persico vengono marinati con lime, peperoncino, cipolla per dare vita ad un gusto pieno ma delicato. Ce ne sono diverse varietà presenti sia come antipasto, sia come portata principale per fare sentire il sapore in ogni dimensione si desideri. Altri piatti da provare sono le zuppe di pesce, i pesci in umido, quelli fritti e i combinado di carne in cui tagliolini di carne vengono presentati assieme allo spezzatino in un mix deciso e saporito. Per concludere non si può rinunciare ad un dolce tipico peruviano come gli Alfajor o la Torta tre leche. Per chi non ha mai provato questa cucina sarà una scoperta unica, mentre per chi ha già assaggiato i sapori peruviani li potrà trovare intatti nel proprio piatto.