Alma Criolla è un ristorante semplice che offre un servizio continuo da mezzogiorno fino a sera per sfamare tutti coloro che hanno voglia di qualche sapore peruviano. L’accoglienza è allegra e cordiale, mentre l’aspetto dell’ambiente mette subito allegria con l’utilizzo di molti colori tipici dei tessili peruviani. La stessa fantasia si ritrova nelle tovagliette, adatte per far spiccare i piatti bianchi o neri sui quali vengono adagiate le prelibatezze che escono dalla cucina. Il posto principale rimane quello dedicato alla cottura, in cui la scelta del ristorante rende ancora più evidente la volontà di accogliere tutti con il sorriso. Il cuore dello chef è peruviano e lo trasmette soprattutto attraverso i piatti tipici della sua terra, ma ha voluto accogliere elementi della cucina internazionale per dare spazio a tutti permettendo loro di mangiare quel che desiderano avvicinandosi poco a poco alle peculiarità della sua terra. Anche nei piatti peruviani si nota un certo adattamento alla realtà europea smussando alcuni angoli a cui si è meno abituati, pur mantenendo la loro originalità. L’origine stessa della cultura gastronomica peruviana si fonda sulla commistione tra le abitudini locali con quelle dei conquistadores che erano spagnoli. Le tradizioni separate si incontrano e si mescolano nuovamente, con il solo vantaggio di poter ottenere il meglio per il palato di tutti gli avventori.